Zimtschnecken als Blechkuchen

Immer wenn der Marius zu Besuch kommt und ich ihn frage was er gerne für einen Kuchen haben möchte, sagt er „Zimtschnecken“. Wenn ich mal was anderes backe, isst er brav 1 Stück Kuchen und fragt dann: Gibt es heute keine Zimtschnecken??? Da ich ja aber viel lieber was neues ausprobiere, hab ich folgenden Trick gemacht: Das Rezept der Zimtknoten mit Vanille aus School of Baking (anstatt der Konditorcreme hab ich schnell einen Vanillepudding aus der Tüte gekocht, das geht auch). Den Teig ausgerollt, Zimtfüllung drauf, Vanillepudding darüber verteilt, aufgerollt und in 12 Schnecken geschnitten. Die wiederum habe ich flach auf ein Backblech gelegt, die Enden ganz wenig überlappend (wie so Fischschuppen, weisst Du was ich meine?). Und das dann als Blechkuchen gebacken. Ich hab also zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen: Es sind Zimtschnecken aber ich habe auch was neues probiert!

Das Grundrezept für diese Zimtschnecken findest Du in School of Baking
Das Grundrezept für diese Zimtschnecken findest Du in School of Baking
Die Zimtschnecken funktionieren auch super als Blechkuchen
Die Zimtschnecken funktionieren auch super als Blechkuchen

Schreibe einen Kommentar