Das sind Kekse die so aussehen wie Zimtschnecken! Die pack ich nachher ein & bring die bei der Chrissie von Buntland Ink in Mönchengladbach vorbei. Nee, der Termin ist nicht für mich, wir haben der Nicole zum Geburtstag ein Tattoo geschenkt. Die wird heut tätowiert. Chrissie liebt es zu backen (sie schickt mir immer Fotos wenn sie was aus meinen Büchern backt), Nicole braucht Nervennahrung & ich mag Zimtkekse! Für uns alle was dabei also. Und so hab ich sie gemacht:

Teig
230 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
2 Tl Vanille
540 g Mehl
Je 1 Tl Backpulver/Natron/Salz/Zimt
Aus den Zutaten einen Teig rühren. Mit dem Eisportionierer oder Löffel große Kugeln auf ein Backblech machen. Abstand lassen weil die aufgehen. Bissle flach drücken das sie nur 2 cm hoch sind. Bei 180 Grad C im vorg Ofen 12 Min backen.
Zimt-Zucker Topping
120 g Butter
200 g braunen Zucker
1 El Zimt
1 Prise Salz
In einem kleinen Topf aufkochen, dann 1-2 Tl über jeden gebackenen Keks verteilen.
Frischkäse Icing
110 g Frischkäse
60 g Butter
2 El Milch
1 Tl Vanille
Prise Salz
450 g Puderzucker
In der Küchenmaschine zusammenrühren, in einen Spritzbeutel füllen & Spiralen auf die abgekühlten Kekse spritzen.
