Zimtschnecken als Kekse

Das sind Kekse die so aussehen wie Zimtschnecken! Die pack ich nachher ein & bring die bei der Chrissie von Buntland Ink in Mönchengladbach vorbei. Nee, der Termin ist nicht für mich, wir haben der Nicole zum Geburtstag ein Tattoo geschenkt. Die wird heut tätowiert. Chrissie liebt es zu backen (sie schickt mir immer Fotos wenn sie was aus meinen Büchern backt), Nicole braucht Nervennahrung & ich mag Zimtkekse! Für uns alle was dabei also. Und so hab ich sie gemacht:

Zimtschnecken Kekse
Zimtschnecken Kekse


Teig
230 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
2 Tl Vanille
540 g Mehl
Je 1 Tl Backpulver/Natron/Salz/Zimt

Aus den Zutaten einen Teig rühren. Mit dem Eisportionierer oder Löffel große Kugeln auf ein Backblech machen. Abstand lassen weil die aufgehen. Bissle flach drücken das sie nur 2 cm hoch sind. Bei 180 Grad C im vorg Ofen 12 Min backen.

Zimt-Zucker Topping
120 g Butter
200 g braunen Zucker
1 El Zimt
1 Prise Salz

In einem kleinen Topf aufkochen, dann 1-2 Tl über jeden gebackenen Keks verteilen.

Frischkäse Icing
110 g Frischkäse
60 g Butter
2 El Milch
1 Tl Vanille
Prise Salz 
450 g Puderzucker

In der Küchenmaschine zusammenrühren, in einen Spritzbeutel füllen & Spiralen auf die abgekühlten Kekse spritzen.

Zimtschnecken als Kekse
Zimtschnecken als Kekse

Schreibe einen Kommentar