Zimtscones

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wie ist denn das Wetter bei Dir heute? Ich bin jedenfalls um 5 Uhr wach geworden, da der Regen so laut gegen die Scheibe geprasselt hat … bis jetzt noch kein Ende ist in Sicht! Eigentlich müsste ich ja heute „Steuer“ machen, habe mich jetzt aber dazu entschieden Zimtscones zu backen. Mit einer neuen Falttechnik. Und das ist wohl auch mein absolutes Highlight an diesem nassen Samstag!

Die Scones gehen so:
230 g Mehl
3 El Zucker
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
120 g kalte Butterwürfel
60 ml Buttermilch

Alle Zutaten im Food Processor mixen (oder du machst es von Hand) und danach zu einer Teigkugel zusammendrücken. Die wird auf eine 25×15 cm Fläche ausgerollt und mit 1 El Zucker & 1 Tl Zucker bestreut und zur Hälfte gefaltet. Dann auf eine Grösse von 20×15 cm ausgerollt und wieder mit 1 El Zucker & 1 Tl Zimt bestreut. Wieder zur Hälfte gefaltet und dann hab ich den Teig mit den Händen von der eckigen zu einer runden Form gedrückt. Ca. 15 cm Durchmesser. Und in 6 Scones geteilt. Mit 1 El Zucker bestreut und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 15-20 Min backen. Viel Spass dabei!

Diese Zimtscones habe ich speziell gefaltet
Diese Zimtscones habe ich speziell gefaltet

Schreibe einen Kommentar