Casatiello Italienisches Osterbrot

Montag morgen und ich zeige Dir das allerletzte Osterfoto für dieses Jahr, versprochen! Aber dieses italienische Osterbrot will ich gerne mal wieder backen, einfach so, weil es sooo gut schmeckt (auch ohne Ostern). Der Hefeteig wird mit sehr viel Schinken/Salami/Käse gefüllt, ich hab gestern dazu noch einen Salat gemacht, war das perfekte Abendessen! Jetzt aber hier das Rezept für Dich:

Das Casatiello ist mit Schinken, Käse und Salami gefüllt
Das Casatiello ist mit Schinken, Käse und Salami gefüllt

Rezept:
Teig:
700 g Pizzamehl 00
1 Päckle Trockenhefe
60 g Olivenöl oder Schmalz
420 g Wasser
18 g Salz
gemahlener Pfeffer
Hefeteig 10 Min kneten lassen und danach 2 Std an einem warmen Platz gehen lassen.
Füllung:
550 g Schinken-/Salamischeiben gemischt
250 g Pecorino Käse in Würfel
100 g Parmesan

Vom aufgegangenen Teig eine kleine Teigkugel wegnehmen, den Rest zu einem Rechteck 0,5 cm ausrollen. Mit der Füllung belegen/bestreuen. Zu einer Wurst aufrollen. In eine Frankfurter Kranz oder Donutbackform 24 cm legen. 4 Eier obendrauf legen und aus der Teigkugel kleine Stränge formen und die kreuzförmig über die Eier legen. Teig nochmal 30 Min gehen lassen. Im vorg. Ofen bei 200 Grad C 50 Min backen. Auch vom Mann als sehr lecker befunden!

Die Eier auf dem Casatiello werden. beim Backen automatisch hart gekocht
Die Eier auf dem Casatiello werden. beim Backen automatisch hart gekocht

Schreibe einen Kommentar