Hefeteigteilchen mit Käsefüllung (Käseschiffchen)

Bei den Workshops gibts ja auch immer was salziges zu essen, aktuell sind das die Muffins mit dem Ei drin & diese Käseschiffchen Variante vom Foto. Übrige Käseschiffchen werden immer für zuhause verteilt & ich bekomme später die Kommentare der Männer gemailt (die das zuhause auf dem Sofa gegessen haben). Gestern war mein Lieblingskommentar: „mein Mann hat sie eingeatmet“, haha! (Freut mich dann natürlich sehr!). Wenn du sie auch mal backen willst (die schmecken auch kalt & ist ganz praktisches Fingerfood) gibts 2 Möglichkeiten: Hier ist das Rezept oder du meldest dich zu dem neuen Workshop Termin am 27.4. an!

Käseschiffchen
Käseschiffchen

Rezept für Hefeteigteilchen mit Käsefüllung

Teig
350 g Mehl
240 g Milch
4 g Trockenhefe
1 El Zucker
1 Ei
30 g flüssige Butter oder Öl
6 g Salz

Hefeteig herstellen, dabei 10 Min kneten lassen. Dann solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Käsefüllung
200 g Frischkäse
200 g geriebener Käse
350 g Feta
2 Eigelb (das Eiweiß kannst du benutzen um die Teilchen vor dem Backen damit zu bestreichen)
40 g flüssige Butter
1 Knoblauchzehe
1 El getrocknete Kräuter

Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammenmischen. Falls die Füllung zu trocken ist (das hängt immervom Käse ab), evtl. etwas Wasser dazugeben.

Teig auf ca 30×40 cm ausrollen. Mit einem Pizzarad in 12 10×10 cm Stücke teilen. 

Dann mußt du in jedes Quadrat 2 Schlitze schneiden. In die Mitte kommt die Füllung. Dann werden beide Seiten drüber geklappt. Ich hab Fotos für dich gemacht! Die beiden Enden drücke ich immer zusammen & versuche irgendwelche Löcher im Teig zu schließen (ich will nicht das die Füllung rausläuft). Nochmal 30 Min gehen lassen. Dann werden die Teilchen mit Eiweiß bestrichen, und mit Sesam oder Kräutern bestreut. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 20-25 Min backen.

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