Zwei Zutaten Brötchen

Es regnet in Solingen mal wieder bei schlappen 12 Grad, Besserung erst am Wochenende! Mein Plan für heute: Häkelzeugs raus holen und das neue Rezept für Brötchen ausprobieren. Es kursiert grade dieses „nur 2 Zutaten Rezept“ im Netz, und da ich beide zuhause hab, wird das nun ausprobiert.

Diese Brötchen haben nur zwei Zutaten
Diese Brötchen haben nur zwei Zutaten
     

So geht das Rezept: 140 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Salz, 240 g griechischer Joghurt (das sind jetzt 4 Zutaten, weil wir hier in Deutschland kein self-raising Mehl mit Backpulver und Salz haben). Ich hab nur 1,5% normalen Joghurt da, keinen dicken griechischen, wahrscheinlich ist der Teig bei mir deshalb zu klebrig, ich musste noch bestimmt 50 g Mehl extra dazugeben. Ansonsten gings ganz leicht: Von Hand alle Zutaten zusammenrühren, dann kneten, in 8 Portionen teilen, Kugeln machen, mit Abstand in eine runde Form legen (ich hab meine gusseiserne Pfanne genommen), jedes Brötchen oben einschneiden, und im vorgeheizten Ofen 25 Min bei 180 Grad C braun backen. Und es stimmt! Die schmecken gut & es war echt super einfach! Jetzt gibts wenigstens frische Brötchen im Haus. Regnen tuts immer noch.

Schreibe einen Kommentar