Wir waren gestern noch im Kino in „Last Christmas“, warst Du auch schon in dem Film? Als wir wieder daheim waren, wollte ich unbedingt noch was backen und habe angefangen einen Hefeteig zu kneten. Aus dem sind dann diese Brötchen zum Abendessen geworden. Die sind ganz weich, warm und fluffy und haben einen Käsekern innen drin… Ich muss nicht mehr dazu sagen oder? Den Käse innen kannst Du auch weglassen, aber wer will das schon??? Vielleicht passt es ja bei Dir heute abend dazu? Ich hab noch eine Marinara Sauce dazu gemacht, yum!
Der Baum geht so:
240 ml warme Milch
1 Päckle Trockenhefe
2 El Zucker
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Tl Salt
380 g Mehl
250 g Emmentalerwürfel
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und 2 Std gehen lassen. Danach in 23 möglichst gleich grosse Teigstücke teilen. Jetzt musst du 23 Kugeln formen, dabei immer in die Mitte einen Käsewürfel drücken. Mit etwas Abstand als Baum auf das Backblech legen und nochmal 30-60 Min gehen lassen. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam oder Kräutern oder Mohn (was du halt magst! Ich hab eine „everything Bagel“ fertige Mischung benutzt, die gibts leider nur in USA). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 25 Min backen. Warm schmecken die am besten!