Zum Frühstück gibts wunderschöne Blumenbrötchen. Ja ich weiss, vor dem Backen sind sie natürlich herrlich bunt, aber auch nach 25 Min im Ofen find ich sie noch sehr schön & ein Hingucker. Natürlich kannst du die Brötchen auch ganz ohne Blumendeko backen. Und/oder getrocknete Kräuter in den Teig geben wenn du sie zum Abendessen machst.
Rezept für Blumenbrötchen
Teig:
240 g Milch
1 Päckle Trockenhefe
2 El Honig
1 Ei
60 g Butter
1 Tl Salz
400 g Mehl
Für obendrauf:
30 g Butter mit
1 Tl Honig verrührt
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, mind 10 Min kneten lassen. Danach abgedeckt gehen lassen bis er sich merklich vergrößert hat (1-2 Std). Danach in 12 Kugeln teilen. Die in eine eckige Form (23 x 33 cm) legen, nochmal 1 Std gehen lassen. Mit Blüten belegen & der Butter-Honigmischung bestreichen & im vorg Ofen bei 180 Grad C Ober/Unterhitze (160 Grad C Umluft) 20-25 Min backen.