Selbstgemachtes Focaccia

Das Foccacia hab ich gebacken weil ich lauter angebrochene Gläser mit verschiedenen Oliven & Tomaten im Kühlschrank hatte. Ist also zur Resteverwerrtung sehr praktisch! Wenn du auch noch Salami oder Schinken hast die weg müssen – pack die auch mit drauf! Schmeckt immer super & das Brot hält bei uns auch nicht lange…dann kam noch Besuch. Was war ich froh so einen Toppsnack zuhause zu haben!

Selbstgemachtes Focaccia
Selbstgemachtes Focaccia

Und so hab ichs gemacht:
400 g Mehl
320 g warmes Wasser
8 g Salz
1 El Olivenöl
7 g Trockenhefe

Alle Zutaten von Hand vermengen. Abgedeckt 30 Min gehen lassen. Danach den Teig mit geölten Händen rundrum vom Rand lösen & nach innen falten. Das hab ich noch 3x wiederholt im 30 Min Abstand. Dann wird der Teig in eine eckige 20×20 cm Form gefüllt. Nochmal gehen lassen bis er sichtbar aufgegangen ist. Dann kannst du das Foccacia belegen. Ich hab erstmal etwas Olivenöl drüber verteilt, dann mit den Fingern Löcher reingemacht. Grobes Salz/Rosmarin, getrocknete Tomaten/Oliven/Feta drüber verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad C 30 Min backen. Enjoy!

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