Einfache Fladenbrote

Nachdem der Mann (und nicht die Rote Katze!) beim Packen geholfen hat, muss es auch einen properen Lunch für ihn geben. Es gibt unseren Lieblings-Couscoussalat mit gebackenen Karotten obendrauf, Falafel und Fladenbrote (die passen ja irgendwie auch immer dazu). Den Teig hab ich 1 Stunde vorher gemacht und die schmecken frisch aus dem Ofen/Pfanne sensationell!

Die Fladenbrote habe ich im Pizzaofen gemacht gehen aber auch einfach in der Pfanne
Die Fladenbrote habe ich im Pizzaofen gemacht gehen aber auch einfach in der Pfanne

Der Teig geht so:
300 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Honig
50 g saure Sahne
2 El Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser


Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten & 1 Stunde gehen lassen. Danach in 6 Kugeln teilen. Jede Kugel auf einen Durchmesser von 15 cm ausrollen & 30 Min gehen lassen. Ich habe die Brote im Pizzaofen gebacken, Du kannst das aber auch in einer Pfanne mit etwas Öl machen, von jeder Seite 3-4 Minuten. Wenn alle ausgebacken sind, werden die Brote mit einer Mischung aus 100 g flüssiger Butter, 1 Handvoll glatte Petersilie gehackt, Saft 1/2 Zitrone bestrichen. Ich hab noch Chilliflocken darüber gestreut. Enjoy!

Zu den Fladenbroten gibt es einen Couscoussalat mit gebackenen Karotten
Zu den Fladenbroten gibt es einen Couscoussalat mit gebackenen Karotten

Schreibe einen Kommentar