Spinatauflauf

Heute ist Flohmarkttag Nr. 2 & die Helfer werden mit schnellem Butterkuchen & leckerem Auflauf versorgt. Der Hefeteig für den Blechkuchen geht noch, der Auflauf ist fertig & kann nachher auch in der Mikro nochmal aufgewärmt werden. Man kann sein Stück auch einfach so auf die Hand nehmen & das Essen ist sehr gut vorzubereiten. Ich hab den Auflauf in meiner grössten Schüssel gebacken, wenn dir die Menge zuviel ist kannst du das Rezept auch einfach halbieren! Und das brauchst du:

Spinatauflauf
Spinatauflauf


Rezept
2 Lauch in Ringe schneiden
500 g Spinat
6 Zucchini grob raspeln
Je 2 El Dill/Petersilie gehackt
40 g Panko oder Paniermehl
200 g Feta klein geschnitten
150 g Haloumi klein geschnitten
60 g Parmesan
6 Eier
Salz/Pfeffer

Lauch mit Öl in der Pfanne einige Minuten andünsten. In eine Schüssel geben. Spinat in der gleichen Pfanne andünsten, bis er zusammenfällt. In die Schüssel zum Lauch geben. Zucchiniraspel in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen, einige Minuten stehen lassen, danach ausdrücken. Soviel Wasser wie möglich entfernen. Danach auch kurz in der Pfanne dünsten. In die Schüssel geben. Dann alle anderen Zutaten dazugeben, gut durchmischen, abschmecken. In eine Auflaufform geben. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 45 Min backen. Zum servieren kannst du weiteren Parmesan & Kräuter obendrauf streuen. Schmeckt echt super!

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