Quiche mit Spinat

Keine Ahnung ob sich King Charles von meiner Oster Brunchbox hat inspirieren lassen, auf jeden Fall hat der Buckingham Palast mitgeteilt das es an der Krönung eine Spinatquiche geben wird! Selbstverständlich folge ich diesem Menüvorschlag & werde zur King‘s Teatime am 6.5. auch Spinatquiche auf der Etagere präsentieren.

Quiche mit Spinat
Quiche mit Spinat


Wenn du mitmachen willst, hier das Rezept:

  • 5 Blätter Filoteig, dünn mit Olivenöl bestreichen & eine 25 cm Backform damit auskleiden
  • Füllung
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Stangen Lauch klein geschnitten
  • 350 g Spinat gehackt
  • Handvoll Petersilie/Dill/Minze gemischt
  • 4 Eier
  • 100 g Sahne
  • 300 g Feta zerkrümelt

Zwiebel in Olivenöl anbraten, Lauch & Spinat dazu, mit Pfeffer/Salz abschmecken, Kräuter dazugeben. Solange auf kleiner Flamme umrühren bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Abkühlen lassen. In einer extra Schüssel Eier/Sahne/Feta verrühren, mit Salz/Pfeffer abschmecken. Über die Spinatmasse giessen, verrühren & über dem Filoteig verteilen. Glatt streichen, Filoteigblätter nach innen umklappen. Im Umluftofen bei 180 Grad C 45 Min backen. Food fit for a King!

Spinatquiche
Spinatquiche

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Verena

    Liebe Andrea, ich habe die Filoteig-Quiche soeben gebacken bzw. wir haben sie nahezu ganz verspeist! Auch die Kinder waren total begeistert! Die Verarbeitung des Filoteiges war problemlos (war mein erstes Mal). Super lecker!!! Schmeckt bestimmt auch morgen nochmal kalt richtig gut!

Schreibe einen Kommentar