Das sind so leckere Schnittchen, unten wie Shortbread & obendrauf wie Bienenstich! Kannst du es dir vorstellen? Ich hab alle aufgeschnitten & in eine Keksdose platziert, direkt neben dem Wasserkocher (für Tee). Gefühlt hätte die Dose noch locker den ganzen Monat reichen können (wenn jeder 1 Schnittchen am Tag isst). Die Realität sieht aber anders aus: Ein minikleines Endstück liegt nur noch alleine da. Und keiner weiss wo die anderen geblieben sind…
So gehen die Caramel Mandel Schnitten:
Teig:
250 g Butter
220 g Zucker
2 Eigelb
1 Tl Vanille
380 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Packung Vanillepudding zum Kochen
1/2 Tl Salz
Mandel Caramel:
220 g braunen Zucker
2 El Honig
180 g Butter
1/2 Tl Salz
250 g gehobelte Mandeln
1 Tl Vanille
Alle Teigzutaten nacheinander gut zusammenrühren. In eine 23 x 33 cm Form als Boden flach rein drücken & im vorg Ofen bei 180 Grad C 20-25 Min backen. Kurz bevor der Boden fertig ist, kannst du mit dem Caramel anfangen. Die ersten 4 Zutaten in einem Topf schmelzen & danach noch 10 Min köcheln lassen. Dann kannst du Mandeln & Vanille dazugeben. Die Masse sofort auf den noch warmen Boden verteilen & nochmal 12-15 Min backen. Solange die Schnittchen noch warm sind, lassen sie sich am besten schneiden. Ich lasse sie ca 30 Min abkühlen, dann hebe ich sie aus der Form zum schneiden. Wie lange bleibt deine Keksdose voll?