Selbstgemachtes Tomatenbrot

Gestern mittag hab mega Lust gehabt ein Brot fürs Abendessen zu backen. Schnell den Hefeteig geknetet. Dann überlegt was ich für die Füllung zuhause hab. Getrocknete Tomaten in Öl, Knoblauch & frischer Basilikum war da. Mehr brauchste nicht. Abendessen war gerettet!

Selbstgemachtes Tomatenbrot
Selbstgemachtes Tomatenbrot

Und so geht der Teig:
360 g Mehl
2 Tl Trockenhefe
1 Ei
110 g Milch
70 g Wasser
35 g Olivenöl
1 Tl Salz
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 10 Min kneten lassen. Dann 1-2 Stunden gehen lassen

Füllung:
120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft & kleingeschnitten
100 g geriebener Käse (was du magst)
5 Knoblauchzehen gehackt
14 g Basilikumblätter gehackt

Den Teig auf 55 x 20 cm ausrollen. Mit Tomaten/Käse/Knoblauch/Basilikum belegen. Von der langen Seite her eng aufrollen. Diese Teigrolle jetzt gleich auf deine Backmatte setzen. Mit einer Küchenschere 1,5-2 cm tief einschneiden. An beiden Enden 2 cm Platz lassen, da nicht schneiden. Dann zu einem „S“ legen. Das sah doof aus, deshalb hab ich die Enden vom „S“ drunter geschoben zu einer „8“. Perfekt! Nochmal 30 Min gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Brot 35 Min backen. 

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