Beim Obststand gabs gestern das Schild: 2 Feigen = 1 Euro. Hab ich ein paar mitgenommen & auf dem Heimweg überlegt was ich damit machen könnte. Zuhause gleich den Teig geknetet, gabs abends frisches Foccacia mit Feigen! Mit nur 260 g Mehl ist das auch nur ein kleines Brot für uns beide, du kannst die Menge natürlich auch verdoppeln!
Rezept: So geht der Teig:
260 g Mehl
1/2 Päckle Trockenhefe (3-4 g)
35 g Olivenöl
180 g warmes Wasser
1 Tl Zwiebelpulver
1 El frische Thymianblättchen
Für obendrauf:
2 El Olivenöl
3-4 frische Feigen
Rote Zwiebel halbiert & in Scheiben
Aus den Zutaten einen Teig kneten. An einem warmen Platz 2 Stunden gehen lassen. In eine 23 cm Backform geben. Mit 2 El Olivenöl bestreichen, mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken, mit geviertelten Feigen & Zwiebelscheiben belegen. Abgedeckt nochmal 30 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 200 Grad C 25 Min backen. Ich hab das Focaccia danach mit Salbeiblättern dekoriert.