Rheinischen Krapfen aus Brandteig

Hast du dir den Rosenmontagszug live angeschaut oder vor dem Fernseher? Ich hab mich an rheinischen Krapfen ausprobiert, die kannte ich vorher gar nicht! Die werden aus Brandteig gemacht & dann frittiert. Musste ich natürlich ausprobieren & finde sie super. Die Mama hat früher immer (wie wir sie in Schwaben nennen) Berliner gebacken. Das war Hefeteig, so runde Dinger die nach dem frittieren mit Marmelade gefüllt wurden. Bei dem Brandteig geht alles viel schneller, kein warten & kein gehen. Brandteig halt. Und die Masse wird nur mit dem Esslöffel abgestochen. Kein ausrollen & ausstechen. Kannste ja mal ausprobieren & mir sagen wie du sie findest!

Rheinischen Krapfen
Rheinischen Krapfen

Rezept für Rheinischen Krapfen aus Brandteig:

200 g Wasser
100 g Butter
50 g Zucker
Prise Salz
150 g Mehl
5 Eier
100 g Rosinen (hab Cranberries genommen)

Wasser/Butter/Zucker/Salz/Mehl in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl dazugeben. Glatt rühren. Bei niedriger Temperatur rühren bis sich ein Teigkloß bildet & sich am Topfboden eine weiße Haut absetzt. Masse in eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen, Eier dazugeben. Verrühren, Rosinen dazugeben. Öl erhitzen, jeweils 1 El Teig in das heiße Fett geben. Nacheinander ca. 5-6 Min frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker oder Zucker bestäuben. 

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