Rezept für Stromboli

Heute Abend gibts wieder Fußball & mein No.1 Snack bei Veranstaltungen ist immer: Stromboli! Das ist Hefeteig mit Schinken/Käse/Salami belegt, aufgerollt & gebacken. Dazu gibts Tomatensosse, ich hab Honey Mustard Soße dazu serviert. Und egal ob das mein Geburtstag, der JGA oder der Brunch am Sonntag war: Stromboli war immer sofort weg. Das Rezept macht 2 Pizzarollen, deshalb hab ich die 2. Rolle einfach in 12 geteilt & jede Schnecke in eine Muffinform gesetzt. Der Mann fand es als Schnecke noch besser?! Aber probiere es einfach selbst aus!

Stromboli
Stromboli

Rezept für Stromboli

Hefeteig für 2:
320 g warmes Wasser
1 Päckle Trockenhefe
15 g Honig
30 g Olivenöl
1 Tl Salz
450 g Mehl
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten. An einem warmen Ort solange gehen lassen bis sich der Teig merklich vergrößert hat (1-2 Stunden)

Füllung für 2:
50 g Butter
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 El Petersilie gehackt
500 g Salami/Schinken gemischt, was du magst
500 g Käse gemischt, gerieben oder in Scheiben, was du magst

Den Teig halbieren. Erster Teig zu einem Viereck 25 x 40 cm ausrollen. Die Ränder bestreiche ich ringsum 2 cm mit einem verquirltem Ei, die werden auch nicht belegt. Butter & Knoblauch verrühren, Rest vom Teig damit bestreichen. Petersilie drüber streuen. Dann mit Schinken belegen, danach Käse, dann  Salami, zum Schluß nochmal Käse. Du hast dann jeweils 250 g verbraucht. Aufrollen wie Zimtschnecken, die Enden links & rechts dabei einklappen, damit du eine 38 cm lange Rolle hast.  Mit dem 2. Teig genauso verfahren. 
Mit Ei bestreichen. Damit Luft entweichen kann 4 Schlitze rein schneiden. Im vorg Ofen bei 200 Grad C 25 Min backen. Mit Petersilie bestreuen, in Scheiben schneiden & servieren. 

Stromboli Schnecken
Stromboli Schnecken

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