Cracker

Hier jetzt also wie versprochen das Rezept für salzige Cracker. Die passen zum TV-Schauen, als Beilage zum Salat oder Büffet, Mitbringsel zur Party…Und kommen immer sehr gut an. Der einzige Haken ist, dass der Teig Zeit braucht zum Kühlen. D.h. mach den lieber jetzt gleich wenn Du für morgen Abend welche möchtest…dafür werden sie aber auch extra knusprig & lecker!

Du brauchst für den Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter gehobelt oder in Würfel
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
80 g kaltes Wasser
Alle Zutaten in deinem Food Processor oder von Hand zu einem Teig kneten, flach drücken und in Folie verpackt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.

Wenn er kalt ist, zu einem Viereck ausrollen, oberes Drittel einklappen, unteres Drittel drüberklappen, rechtes Drittel einklappen, linkes Drittel drüberklappen. Ausrollen & nochmal wiederholen (wie beim Blätterteig machen).

Nach 2-3 Stunden nochmal wiederholen. Nur so bekommt der Teig seine Knusprigkeit und wird so nach dem Backen ein Cracker.

Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Teig in 4 Teile teilen. Jedes gaaanz dünn ausrollen, geht auch in der Nudelmaschine. Alle 4 Platten mit einem zerklopften Ei bestreichen & in beliebig grosse Dreiecke schneiden. Aufs Backblech legen. Mit 100 g geriebenen Parmesan bestreuen und dann noch obendrauf tun was du gerne magst (Sesam/Mohn/Paprika). Ich hab immer auch arabische Gewürzmischungen wie Dukkah oder Zatar zuhause, die sind hier auch super lecker! 12 Minuten knusprig backen.

Ich bin gespannt ob Du sie auch so toll findest. Im Rosa Haus kommen die sehr gut an!

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