Bei uns gibts heute den „ganz schnellen Apfelkuchen“ aus „School of Baking“, allerdings mit nem kleinen Herbstupdate: Wie du sehen kannst hab ich bei den Äpfeln nur das Kerngehäuse rausgenommen, die Schale hab ich dran gelassen. Den Blätterteig hab ich dünn mit Frischkäse bestrichen und darauf 3 El Zimt/Zucker verteilt. Dann die Äpfel drüber verteilt und Ränder hochgeklappt. 150 g Ahornsirup mit 50 g Butter, je 1 Tl Zimt + Vanille, 1/2 Tl Ingwer, je 1/4 Tl Kardamom + Muskatnuss + Salz in einem kleinen Topf aufgekocht und die Äpfelspalten und den Rand damit bestrichen. Bei 180 Grad C im vorgeheizten Ofen 35 Min backen. Den restlichen gewürzten Ahornsirup danach noch drüber träufeln. Und wenn ichs mir recht überlege, wäre Vanilleeis dazu bestimmt auch noch passend….?!
