Challah Zöpfe

Ich hab aus dem Challahteig schwarz/weiße Zöpfle gemacht & den Mann damit zum Frühstück überrascht. Das tolle am Challahbrot ist ja immer, dass du es süss wie auch salzig belegen kannst. Jedes „Zöpfle“ besteht aus 2 Strängen, jeder Strang wiegt 100 g & wird zu einer 45 cm Teigwurst ausgerollt. Wie das Flechten genau geht kannst du dir ja in meinem „Insta Reel“ anschauen. Das Challahrezept findest du in meinem Buch Backen mit Love, wenn du es nicht hast, hier das Rezept für 4 „Zöpfle“:

Challah Zöpfe
Challah Zöpfe

500 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
60 g Honig
8 g Salz
50 ml Pflanzenöl
200 g lauwarmes Wasser

Teig gut kneten lassen, mind 1,5 Std gehen lassen. Die Teigwürste werden in warmes Wasser getunkt & dann in Sesam/Mohn gewälzt. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 20 Min backen

Schreibe einen Kommentar