Ich hab wohl ein Faible für Gartenzwerge & Fliegenpilze – zumindest was die Kuchendeko angeht! Das hier sind ganz tolle Apfelkraut-Shortbread-Schnitten. Kennst du Apfelkraut? Das gibts im Supermarkt im Glas (zB von Grafschafter) & ist ein streichfähiger Sirup aus Äpfeln. Du kannst auch Apfelmus nehmen, aber dann schmecken die Schnitten nicht so intensiv. Was das Wort „Kraut“ dabei soll versteh ich auch nicht. Aber zurück zu den Schnitten: schmecken toll & halten sich in der Dose lange frisch!
Und hier ist das Rezept für die Apfelkraut Shortbread Schnitten
Teig:
70 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
40 g feine Haferflocken
90 g geschmolzene Butter
60 g braunen Zucker
50 g weissen Zucker
Prise Salz
1 Tl Zimt
Alle Zutaten von Hand zusammenrühren & in eine 20 cm quadratische Backform drücken.
Mit 200 g Apfelkraut bestreichen.
Streusel:
90 g gehobelte Mandeln
70 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
40 g feine Haferflocken
120 g kalte Butterwürfel
60 g braunen Zucker
50 g weissen Zucker
Entweder von Hand oder im Zerkleinerer Streusel herstellen & auf dem Apfelkraut verteilen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25-30 Min backen.
Viele haben mich angeschrieben wegen der Halloween Veranstaltung die ich am Sonntag machen will. Jetzt hat sich das Wetter wieder verschlechtert, so das ich nix vorbereiten kann. Für Fotos in der Halloweendeko oder Abholung deiner Bestellung am Sonntag oder an Halloween selber kannst du natürlich immer gerne vorbeikommen!