Holunderblütencurd

Ich habe also gestern noch Holunderblütencurd gemacht. Da war ja nur die Frage wie der Geschmack der Blüten ins Curd kommt, dazu gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder von dem Sirup etwas reingiessen (der zieht aber bei mir noch) oder die Blüten in die Rührschüssel geben. So hab ichs dann auch gemacht. Das Rezept für Lemon Curd steht ja in Backen Craft und Rote Katze, dabei werden alle Zutaten im Wasserbad erhitzt. Wenn Du alles mit dem Schneebesen glatt gerührt hast, kannst du die Blüten dazugeben. Ich habe mit 6 begonnen, dann auf 8 erhöht, zum Schluss hatte ich 12 Blüten in der Schüssel, ich fand den Geschmack sonst zu wenig. Aber Du kannst das ja selber probieren. Danach wird die Masse durch ein Sieb gegossen, da bleiben die Blüten ja zurück. Der Geschmack? Da ich Lemon Curd ja schon sehr gut finde, ist der Holunderblütengeschmack natürlich jetzt echt noch das i-Tüpfelchen obendrauf, und ich frage mich wieso ich das jetzt erst entdeckt habe!

Aus den Holunderblüten habe ich Holunderblüten Curd gemacht
Aus den Holunderblüten habe ich Holunderblüten Curd gemacht
Hier ein Teil meiner Holunderblütenernte
Hier ein Teil meiner Holunderblütenernte

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