Himbeer Kokos Kuchen

Himbeer-Kokos-Kuchen klingt doch perfekt für den sonntäglichen Kaffeeklatsch oder? Und die rosa Buttercreme obendrauf sieht auch noch so schön Retro aus! Keine Ahnung ob wir uns heute überhaupt raussetzen können zur Coffeetime, aber nach den über 30 Grad in der letzten Zeit gefällt es mit so ja fast besser. Wünsche Dir einen schönen Sonntag!

So hab ich den Kuchen gemacht:
140 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
50 g Kokosraspel
1 Tl Vanille
180 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
4 El Milch
Einige El Himbeermarmelade

Daraus einen Rührteig herstellen indem Du nacheinander alle Zutaten verrührst. Die Hälfte vom Teig in eine Kastenform füllen, mit einem Löffel Himbeermarmelade darüber verteilen und dann den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 45 Min backen.
Obendrauf: 280 g Puderzucker, 90 g Butter verrühren. Soviel Himbeermarmelade dazugeben bis Dir die Farbe gefällt. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit frischen Himbeeren und Kokosraspeln verzieren. Enjoy!

So sieht mein leckerer Himbeer Kokos Kuchen aus
So sieht mein leckerer Himbeer Kokos Kuchen aus

Schreibe einen Kommentar