CuteCottageOverload
Inspired Creations & Sweet Living by Andrea Stolzenberger
  • home
  • shop
  • meine bücher
    • craften mit love – mein neues buch
    • backen mit love, mein 1. buch
    • backen craft und rote katze, mein 2. buch
    • weihnachten im rosa haus, mein 3. buch
    • school of baking, mein 4.buch
  • ich bin andrea
    • über mich
    • deko, styling und mehr
    • mein rosa haus
  • meine events
    • cute cottage crafternoon
    • häufige fragen crafternoon
    • termin newsletter anmeldung
  • themen
    • backen
    • craft
    • dekorieren
    • frühling
    • halloween
    • herbst
    • Backen Mit Love
    • ostern
    • rosa haus
    • sommer
    • valentinstag
    • weihnachten
  • why in German ?
Zeilentrenner

Eingelegte Zitronen

von Andrea 
· 13. Januar 2020 

Nachdem ich schon in 3 Rezepten von Herrn Ottolenghi „preserved lemons“ benötigt hätte, ich aber keine im Supermarkt hier finden kann, habe ich die Bio Zitronen jetzt einfach selbst eingelegt. Keine Ahnung wie es schmeckt, nach kurzem ‘googeln’ kann ich nur sagen: Ich scheine etwas verpasst zu haben, denn sie werden hochgelobt! Zum Hühnchen, zum Couscous – alles soll damit besser schmecken! Die Zitronen müssen allerdings 3 Wochen ziehen, dann kann ich einzelne rausholen, abwaschen, das Fruchtfleisch wird entfernt und nur die kleingeschnittene Schale wird verwendet… Ich muss also noch warten! 
Wenn Du es auch probieren willst: In mein 1 Liter Glas haben 4 Bio Zitronen reingepasst. Die Zitronenenden abschneiden und der Länge nach über Kreuz einschneiden, aber nur 3/4 durch, so das sie unten noch zusammenhalten. 1 Tl Salz kommt auf den Boden ins Glas, 1 Tl in die eingeschnittene Zitrone. Mit dem offenen Ende die Zitrone ins Glas pressen, fest drücken damit der Saft rauskommt. Dann kommt wieder 1 Tl Salz ins Glas (auf die 1. Zitrone), und in die 2. auch 1 Tl Salz. Auch die wieder ins Glas und pressen. U.s.w. Wenn alle 4 drin sind, noch 1 Tl Salz ‘on top’, dann hab ich noch zusätzlich den Saft von 1 Zitrone drüber gegossen. Den restlichen Platz im Glas mit kaltem, abgekochten Wasser auffüllen . Deckel drauf. Die ersten 3 Tage stehen lassen und immer mal wenden. Dann stell ichs in den Kühlschrank. Ach so: Die Pfefferkörner, Rosmarin und Chili sind meine Eigenkreation. Ich glaub das macht man normalerweise nicht rein?! Aber das sah so nackt aus, und schaden kanns ja nicht…

Meine eingelegten Zitronen müssen insgesamt 3 Wochen ziehen
Meine eingelegten Zitronen müssen insgesamt 3 Wochen ziehen
Das könnte Dir von mir auch gefallen:
  • Glutenfreier Pistazien Zitronenkuchen mit PflaumenGlutenfreier Pistazien Zitronenkuchen mit Pflaumen
  • Salat im GlasSalat im Glas
  • JohannisbeersirupJohannisbeersirup
1 Kommentar
Themen : frühling
Tags : Lemons, Ottolenghi, preserved lemons, Zitronen
nächster Post →
← vorheriger Post

Kommentare

  1. Myriam Wirth sagt:
    13. Januar 2020 um 13:45 Uhr

    Guten Montagnachmittag
    Du schreibst das man das Fruchtfleisch nicht brauchen kann, ich habe schon mitbekommen bei Rezepten von Jamie Oliver das man das Fruchtfleich auch gut hacken und mitverwenden kann. Dein Rezept werde ich nachmachen da ich ein paar Rezepte kochen möchte mit eingel. Zitronen. Danke für Dein Rezept.
    Lg und schöne Woche‍♀️

    Antworten

hinterlasse einen Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentare werden durch den WP-SpamShield Spam Blocker geschützt

Craften Mit Love
Mein erstes Bastelbuch
Craften mit Love
bei Deinem Buchhändler oder
In meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC

Andrea Stolzenberger und die Rote Katze
ich bin
Andrea

kontaktiere mich
erhalte posts per email

zu meinem Online Shop
zum Shop
Rosa Haus – School of Baking
Dein allerliebstes Schulbuch
Rosa Haus - School of Baking
bei Deinem Buchhändler oder
in meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC
über ZS Verlag
InstagramFacebook
folge Mir auf:
Instagram
Facebook

Zeile
mein erstes Buch
Backen Mit Love
schon in der 5. Auflage
 
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen mit Love

mein Zweites Buch
Backen, Craft und rote Katze
Backen Craft und rote Katze
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen Craft und Rote Katze
mein Drittes Buch
Weihnachten im Rosa Haus
Weihnachten im Rosa Haus
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Weihnachten im Rosa Haus

Katze

Translate my Blog


 

durchsuche meine seite

 
 

Aktuelle Beiträge

2021
  • 18.01. Galette mit Äpfeln
  • 17.01. Wir gehören zusammen Karten
  • 16.01. Käsekuchen ohne Boden
  • 15.01. Pizzahörnchen und Pizzataschen
  • 14.01. Papierofen als Muffinbox
  • 13.01. Bananenmuffins
  • 12.01. Obstsalat
  • 10.01. Russische Nüsse
  • 09.01. Rosas Haus im Schnee
  • 08.01. Schweizer Dreikönigskuchen
  • 07.01. Paddington Bear Sandwich Kuchen
  • 05.01. Selbst gemachter Baumschmuck
  • 04.01. Chocolate Lava Cake
  • 03.01. Pizzasnack
  • 02.01. Wort- und Käseplatte
  • 01.01. Gutes Neues Jahr 2021!


Archiv

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016

 
 

Schlagwörter

Andrea Stolzenberger Backen Mit Love Blueberry breakfast brot cakes cat christmas Cinnamon Cookies crafty decoration dekoration easter frühstück Granola handarbeit katze kuchen Käsekuchen Kürbis peanutbutter Pumpkin Schoko Schokolade valentine's day valentinstag weihnachten XMas Zimt
Katze Ende

      CuteCottageOverload
       Copyright © 2021 Alle Rechte vorbehalten
Impressum / Datenschutzerklärung      
Diese Webseite verwendet Cookies und andere Technologien, um Dir das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.
 
OKDatenschutzerklärung