Zimtschneckenbrot

Bei dem Regenwetter hilft ja wohl nur eins: backen. Vielleicht kann ich Dich zu diesem leckeren Zimtschneckenbrot überreden? Ganz nebenbei wirds dann auch noch schön kuschelig warm in der Küche & es riecht sooo gut nach dem Zimt. Das warme Brot einfach so essen oder mit ein bissle Butter bestreichen…ich liebe es! Und wenn es ganz gut läuft & am nächsten Tag noch was davon übrig ist, gibts zum Frühstück davon French Toast. Naaa was sagste dazu? Überredet?

Cinnamon Roll Bread


Das brauchst du für den Teig:
400 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
50 g Zucker
120 ml Wasser
120 ml Milch
60 g weiche Butter
Prise Salz
Füllung:
1 Eiweiss
50 g braunen Zucker
3 Tl Zimt

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten & zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Danach zu einem Rechteck ca. 23 x 46 cm ausrollen. Mit dem Eiweiss bestreichen & Zimt/Zucker obendrauf streuen. Mit der langen Seite eng zu einer 23 cm Wurst aufrollen. In eine Kastenform 23 x 13 cm legen & nochmal 1 Stunde gehen lassen. Danach mit etwas flüssiger Butter bepinseln & im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 40-45 Min backen. Ganz frisch lauwarm geniessen, oder auch aufgetoastet am nächsten Tag!

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