Shortbread Kekse mit Parmesan

Das sind salzige Shortbread Kekse mit Parmesan, die hab ich gestern beim Workshop zum Frühstück serviert. Die schmecken super, bestimmt auch mittags oder abends, die sahen nur obendrauf so langweilig aus. Deshalb hab ich Dill & Petersilie & rosa Pfeffer obendrauf mitgebacken. Jetzt sehen sie schön aus, oder? Wär ja vielleicht auch was für das Büffet an Silvester.

Shortbread Kekse mit Parmesan
Shortbread Kekse mit Parmesan


Und so gehts:
170 g Mehl
90 g Parmesan gerieben
2 El getrocknete Gartenkräuter
1/2 Tl Salz
1/4 Tl Pfeffer
120 g kalte Butter gehobelt oder in Würfel
Petersilie, Dill & rosa Pfeffer für obendrauf

Alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu Krümeln hacken. Oder von Hand miteinander vermengen. Damit die Krümel zu einem Teig zusammenkommen musst du 1-3 El kaltes Wasser dazugeben. Dann zu einer Kugel formen, flach drücken & mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach ausrollen & die Kräuter obendrauf legen. Ich habe sie in den Teig gerollt. Das geht am besten mit einem Stück Folie dazwischen. Dann mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Pinke Pfefferkörner dekorativ verteilen & bei 180 Grad C ca. 12-15 Min backen, bis sie am Rand braun werden.

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