Schweizer Dreikönigskuchen

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Wer wird heute König oder Königin? Heute ist der Dreikönigstag & ich hab den Schweizer Dreikönigskuchen gebacken. Allerdings mit Schokotropfen anstelle von Rosinen, da ich die nur im Weihnachtsgebäck mag! Wenn du willst kannst du ja auch noch schnell den Hefeteig kneten, der Teig muss nur 1 Stunde gehen…nicht vergessen: irgendwo im Kuchen musst du eine kleine Porzellanfigur oder eine Mandel verstecken! Denn der wo sie bekommt darf heute König sein! (Bei uns ist das eigentlich gar nicht wichtig wer das Stück mit der Figur bekommt, denn die Rote Katze ist jeden Tag König hier!).

Schweizer Dreikönigskuchen
Schweizer Dreikönigskuchen

Jetzt aber mal das Rezept:
300 g warme Milch
50 g Zucker
1 Tl Vanille
Abrieb 1 Orange
530 g Mehl
7 g Trockenhefe
10 g Salz
60 g zimmerwarme Butter
Hefeteig herstellen, 10 Min kneten lassen, zum Schluss noch 100 g Schokotropfen mitkneten (oder Rosinen, wers mag).
8 Kugeln von je 80 g Formen. Das ist auch der Zeitpunkt die Porzellanfigur/Mandel zu verstecken. Der restliche Teig wird die große Kugel für die Mitte. Die auf ein Backblech legen, die kleinen Kugeln mit Abstand drum herum setzen, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Kuchen nochmal einstreichen, mit gehobelten Nüssen & Hagelzucker bestreuen & 30 Min braun backen. Falls du noch eine Krone für den König/die Königin brauchst: die kannst du aus kleinen quadratischen Zetteln ganz schnell zusammenfalten!

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