Schweizer Dreikönigskuchen

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Es gab soviele Nachrichten zur Galette des Rois, das ich heute nochmal eine gebacken habe (wieder mit der Mandel drin versteckt!). Der Schweizer Dreikönigskuchen wird aus Hefeteig gemacht, eigentlich mit Rosinen im Teig (die ich aber nicht mag und gegen Schokodrops getauscht habe). Da ich den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen habe, gibts heute morgen schon warme Hefeteilchen….hier das Rezept:

Heute gibt es Schweizer Dreikönigskuchen
Heute gibt es Schweizer Dreikönigskuchen

Rezept:
500 g Mehl
75 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe 
300 ml Milch
75 g Butter
100 g Schokodrops
1 Mandel

Einen Hefeteig kneten und entweder 1-2 Stunden gehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
8 Kugeln aus je 80 g Teig formen (dabei die Mandel in einer verstecken!), aus dem Rest die mittlere Kugel formen. Auf ein Backblech setzen die kleinen Kugeln drum herum. Mit 1 verklopften Ei bestreichen, Mandelblättchen und Hagelzucker darüber streuen, nochmal 30 Min gehen lassen und bei 180 Grad C 30 Min backen. Das Foto ist mit frischem Schneehintergrund, es hat geschneit! Und die Krone wartet schon…ob es wohl eine Königin wird???

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