Schupfnudeln mit Mohn und Zwetschgenkompott

Schupfnudeln süss kennen viele gar nicht. Selbst meine schwäbische Freundin Sandra kennt sie nur mit Sauerkraut. Dabei sind sie soo gut mit Mohn & Zwetschgenkompott. Kannste ja mal ausprobieren am Wochenende & mir dein Foto schicken. Und: die fertig abgepackten im Supermarkt schmecken ganz anders, längst nicht so gut!

Schupfnudeln mit Mohn
Schupfnudeln mit Mohn

Und so geht das Rezept:
780 g gekochte & geschälte Kartoffeln
3 Eigelb
100 g Mehl
Prise Salz

Die warmen Kartoffeln auf deine bemehlte Arbeitsplatte durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eigelb/Mehl/Salz vermengen. Fingerdicke Schupfnudeln formen. Dazu wirst du noch extra Mehl benötigen, Teig klebt. Die Schupfnudeln werden in siedendem Salzwasser ca 5 Min gekocht, bis sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben & abtropfen lassen.
80 g Butter In einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Mit 50 g Mohn & 50 g Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Warm servieren. Dazu passt Zwetschgenkompott!

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