Zwetschgenknödel und Zwetschgencrumble

Willste lieber Zwetschgencrumble oder Zwetschgenknödel probieren? Ich hab mich für beides entschieden! Das kannst du ja auch machen, weil Crumble & Knödel ganz schnell gehen! Das Rezept für den Crumble steht in Backen mit Love.

Zwetschgen Knödel und Crumble
Zwetschgen Knödel und Crumble


Und so hab ich die Knödel gemacht:
140 g weiche Butter
2 Eier
500 g Magerquark
280 g Mehl
Prise Salz
12 Zwetschgen entsteint
Zimt & Zucker gemischt
So die Semmelbrösel:
75 g Butter
150 g Panko Semmelbrösel
75 g Zucker
3 Tl Zimt

Aus Butter/Eier/Quark/Mehl/Salz einen Teig zusammenrühren. Den am besten für 30 Min in den Kühlschrank legen (dann lässt er sich besser formen). In jede Zwetschge 1 Tl von der Zuckerzimt Mischung geben. Den Teig in 12 Teile teilen. Flach drücken & damit die Zwetschge umhüllen. Der Teig klebt, du kannst mit feuchten Händen arbeiten oder noch Mehl dazu nehmen. Die Knödel werden in siedendem Salzwasser 15 Min gegart.
Für die Brösel musst du Butter, Semmelbrösel & Zucker in der Pfanne rösten. Zum Schluss den Zimt dazugeben.
Die fertigen Knödel kannst du direkt in die Brösel geben & darin wälzen. Vanillesosse schmeckt super dazu!

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