CuteCottageOverload
Inspired Creations & Sweet Living by Andrea Stolzenberger
  • home
  • shop
  • meine bücher
    • craften mit love – mein neues buch
    • backen mit love, mein 1. buch
    • backen craft und rote katze, mein 2. buch
    • weihnachten im rosa haus, mein 3. buch
    • school of baking, mein 4.buch
  • ich bin andrea
    • über mich
    • deko, styling und mehr
    • mein rosa haus
  • meine events
    • cute cottage crafternoon
    • häufige fragen crafternoon
    • termin newsletter anmeldung
  • themen
    • backen
    • craft
    • dekorieren
    • frühling
    • halloween
    • herbst
    • Backen Mit Love
    • ostern
    • rosa haus
    • sommer
    • valentinstag
    • weihnachten
  • why in German ?
Zeilentrenner

Pumpkinbrötchen

von Andrea 
· 24. Oktober 2019 

Ich hab gestern ein Paket von der Daniela bekommen mit Dosen voller Kürbispüree drin! Sie hatte gelesen wie ich immer jammer, dass mein Supermarkt keines hat und hat mir kurzerhand ein paar Dosen geschickt. Das hat bei mir natürlich Begeisterungsstürme entfacht, (mal ehrlich: wie geil ist das denn???) und ich hab kurzerhand noch begonnen zu backen… kleine Pumpkinbrötchen, die man mit Butter bestreichen oder einfach so essen kann. Als kleines Dankeschön natürlich hier auch das Rezept.

So sehen die leckeren Pumpkinbrötchen fertig aus
So sehen die leckeren Pumpkinbrötchen fertig aus

Das brauchst du:
10 g Trockenhefe
160 ml Milch
50 g brauner Zucker
240 g Kürbispüree von Daniela
1 Ei
510 g Mehl
Je 1 Tl Salz/Zimt/Ingwer
Je 1/2 Tl Muskat/Nelke/Kardamom
80 g Butter

Hier siehst Du wie du bei den Pumpkinbroetchen am Besten die Schnur anbringst
Hier siehst Du wie du bei den Pumpkinbroetchen am Besten die Schnur anbringst

Hefeteig herstellen, 10 Min kneten lassen. Danach 2 Std gehen. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Jede Kugel mit einer langen Schnur umwickeln, die Kugel dabei immer wenden (wie wenn du beim Paket die Geschenkschnur drum herum wickelst), dabei nicht eng ziehen, denn der Teig geht ja noch auf! 45 Min gehen lassen und im vorg. Ofen bei 180 Grad C 20 Min backen. Bissle abkühlen, dann Schnur entfernen, halbe Pekannuss als Stiel reinstecken und mit etwas Butter bestreichen (das glänzt dann so schön)…

Das könnte Dir von mir auch gefallen:
  • Schweizer DreikönigskuchenSchweizer Dreikönigskuchen
  • Tomatensuppe in der BrotschaleTomatensuppe in der Brotschale
  • Rainbow Color BrotRainbow Color Brot
keine kommentare
Themen : backen, herbst
Tags : Brötchen, Kürbis, Pumkin
nächster Post →
← vorheriger Post

hinterlasse einen Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentare werden durch den WP-SpamShield Spam Blocker geschützt

Craften Mit Love
Mein erstes Bastelbuch
Craften mit Love
bei Deinem Buchhändler oder
In meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC

Andrea Stolzenberger und die Rote Katze
ich bin
Andrea

kontaktiere mich
erhalte posts per email

zu meinem Online Shop
zum Shop
Rosa Haus – School of Baking
Dein allerliebstes Schulbuch
Rosa Haus - School of Baking
bei Deinem Buchhändler oder
in meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC
über ZS Verlag
InstagramFacebook
folge Mir auf:
Instagram
Facebook

Zeile
mein erstes Buch
Backen Mit Love
schon in der 5. Auflage
 
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen mit Love

mein Zweites Buch
Backen, Craft und rote Katze
Backen Craft und rote Katze
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen Craft und Rote Katze
mein Drittes Buch
Weihnachten im Rosa Haus
Weihnachten im Rosa Haus
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Weihnachten im Rosa Haus

Katze

Translate my Blog


 

durchsuche meine seite

 
 

Aktuelle Beiträge

2021
  • 22.01. Kakao Bananen Schnittchen
  • 21.01. Mini Donut Karten
  • 20.01. Eiersalatsandwich
  • 18.01. Galette mit Äpfeln
  • 17.01. Wir gehören zusammen Karten
  • 16.01. Käsekuchen ohne Boden
  • 15.01. Pizzahörnchen und Pizzataschen
  • 14.01. Papierofen als Muffinbox
  • 13.01. Bananenmuffins
  • 12.01. Obstsalat
  • 10.01. Russische Nüsse
  • 09.01. Rosas Haus im Schnee
  • 08.01. Schweizer Dreikönigskuchen
  • 07.01. Paddington Bear Sandwich Kuchen
  • 05.01. Selbst gemachter Baumschmuck
  • 04.01. Chocolate Lava Cake
  • 03.01. Pizzasnack
  • 02.01. Wort- und Käseplatte
  • 01.01. Gutes Neues Jahr 2021!


Archiv

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016

 
 

Schlagwörter

Andrea Stolzenberger Backen Mit Love Blueberry breakfast brot cakes cat christmas Cinnamon Cookies crafty decoration dekoration easter frühstück Granola handarbeit katze kuchen Käsekuchen Kürbis peanutbutter Pumpkin Schoko Schokolade valentine's day valentinstag weihnachten XMas Zimt
Katze Ende

      CuteCottageOverload
       Copyright © 2021 Alle Rechte vorbehalten
Impressum / Datenschutzerklärung      
Diese Webseite verwendet Cookies und andere Technologien, um Dir das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.
 
OKDatenschutzerklärung