Kräuterpitas mit Hummus

Heute ist bundesweiter Girls & Boys‘ Day & die Lorena kommt für ein eintägiges Schülerpraktikum ins Rosa Haus. Natürlich backen wir was zusammen, klar!, aber zum Lunch muss es ja auch was geben. Ich hab uns mal Kräuter Pitas vorbereitet die mit Hummus, Gemüse & Eiern gefüllt werden (oder was mögen 14 jährige Mädchen gerne?!). Ich lasse mich mal überraschen. Der Teig ist vom Challahteig abgewandelt, nur mit Kräutern & Knoblauch drin. 

Kraeuter Pitas mit Hummus
Kraeuter Pitas mit Hummus


Teig:
1 kg Mehl
14 g Trockenhefe
50 g Honig oder Sirup
3 El Olivenöl
1 El Salz
550 g Wasser
3 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Handvoll gemischte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Thymian etc.

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten & 1-2 Std gehen lassen (oder bis er sich verdoppelt hat).
Den Teig in 100 g Kugeln teilen, jede Kugel zu einem Fladen ausrollen.
(Nicht zu dünn). Abgedeckt nochmal 30 Min gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Pitas brauchen je nach Hitze deines Ofens 10-12 Min. Du kannst sie auch nach 5 Min wenden. Noch warm essen! Einfach mit einem Messer eine Tasche schneiden & mit Hummus und Tomaten/Gurken/Eiern füllen.

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