Dreierlei Curd

Zum Workshop heute plane ich frische Scones. Ja klaaar, mit Clotted Cream. Und noch besser: mit 3erlei Curd! Das genaue Rezept & wie es geht steht in Backen Craft & Rote Katze. Wenn du das Buch nicht hast: hier das Rezept für dich. Da ich das Curd gerne in diese schönen Schraubgläser (die haben so ein Deckel mit Herzen drauf) abfülle, hab ich es so verändert das die Menge genau in 2 dieser Gläser passt! Ich find das voll praktisch.

Dreielei Curd
Dreielei Curd

Und das brauchst du für 2×200 ml Gläser Curd:
160 g Zitronensaft, ca. 5 Zitronen (oder Fruchtpüree), ich habe schwarzes Johannisbeer- & Passionsfruchtpüree genommen
Schale von 2 Zitronen (nehm ich nur bei Lemon Curd)
160 g Zucker
100 g Eier (2 Stück)
70 g Eigelb (ca 4 Stück)
80 g kalte Butterwürfel
Zitronensaft oder Fruchtpüree mit Zucker & Eiern über dem Wasserbad erhitzen. Solange rühren bis es eindickt. Oben sollte kein Schaum mehr zu sehen sein. Nun etwas abkühlen lassen & nacheinander die Butterwürfel einrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen, damit Eireste & Zitronenschale nicht drin sind & in Schraubgläser abfüllen. 

Du kannst das Fruchtpüree & die Gläser auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung) finden.

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