Veganer Pumpkin Pie

Ich hab den ersten Pumpkin Pie der Saison gebacken, das Rezept steht ja in Backen mit Love. Und da sich ganz viele von euch immer sehr freuen, wenn ich was veganes backe, habe ich den Pie ohne Eier oder Butter gebacken. Bei dem Boden ist das ja easy, einfach nur vegane Butter nehmen. Bei der Füllung hab ich mit Kokosmilch experimentiert, was aber super geschmeckt hat und: Ich hab die Eier überhaupt nicht vermisst, da muss ich ehrlich sein! So geht die Füllung:

1 Dose Kürbispüree
130 g Zucker
180 g Kokosmilch
30 g Speisestärke
2 Tl Zimt
Je 1 Tl Kardamom/Ingwer/Vanille
Je 1/2 Tl Nelken/Salz

Da ich im Supermarkt kein Kürbispüree finden kann, hab ich bei Lieferello „Green Valley Pumpkin“ für 3 Euro die Dose bestellt, die Qualität ist super! Viel Spass beim Kürbispie backen!

Mein erster Pumpkin Pie diese Saison ist vegan
Mein erster Pumpkin Pie diese Saison ist vegan

Schreibe einen Kommentar