Halloween Blutige Scherbentorte

Es hätte eigentlich wirklich ein ganz normaler Sonntagskuchen werden sollen. Aber dann war der Teig plötzlich blutrot, die Buttercreme gespenstisch weiss und auch auf dem Kuchen alles voller Blut & Glasscherben. Keine Frage: es ist Halloween & alles ist verhext!

Halloween Blutige Scherbentorte
Halloween Blutige Scherbentorte

Und wenn du dir selber einen Kuchen mit ordentlich viel Scherben verzieren möchtest, hier ist das Rezept für die Scherben:


800 g Zucker
475 ml Wasser
240 ml Glukosesirup (gibts in Cupcakestores oder online. Du kannst auch Agavensirup nehmen, dann ist das Glas aber nicht so hell)

Meine blutige Torte ist ein 2 lagiger Victoria Sponge Cake
Meine blutige Torte ist ein 2 lagiger Victoria Sponge Cake

Als erstes ein grosses Tablett oder Backform mit Alu oder Backpapier auskleiden. Form sollte einen kleinen Rand haben, damit nix rausläuft. Die 3 Zutaten in einem grossen Topf langsam zum kochen bringen. Schalte nicht zu hoch, du willst den Zucker nicht bräunen. Immer wieder umrühren, am besten mit einem Silikonteigrührer. Lass es blubbern bis dein Zuckerthermometer 150 Grad C anzeigt. Es darf nicht auf 160 Grad C kommen, dann karamellisiert es, 140 Grad C ist zuwenig, dann wird es später nicht hart. Die Masse langsam auf dein Tablett giessen, dann gibt es wenig Luftblasen. Nach 2 Stunden ist es hart & du kannst die entstandene Zuckerplatte mit einem Hammer in Scherben hauen. Die Scherben kannst Du in einer Dose aufbewahren.

So werden die Zuckerscherben dann auf dem Backblech zertrümmert
So werden die Zuckerscherben dann auf dem Backblech zertrümmert
Hier habe ich die Zuckerscherbe in die Torte gesteckt
Hier habe ich die Zuckerscherbe in die Torte gesteckt

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Jessica

    hi könntest du vielleicht das rezept teilen für den Kuchen? habe leider nicht wirklich gute gefunden und auch für die Creme. Wäre dir sehr dankbar dafür.

    lg jessi

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