CuteCottageOverload
Inspired Creations & Sweet Living by Andrea Stolzenberger
  • home
  • shop
  • meine bücher
    • craften mit love – mein neues buch
    • backen mit love, mein 1. buch
    • backen craft und rote katze, mein 2. buch
    • weihnachten im rosa haus, mein 3. buch
    • school of baking, mein 4.buch
  • ich bin andrea
    • über mich
    • deko, styling und mehr
    • mein rosa haus
  • meine events
    • cute cottage crafternoon
    • häufige fragen crafternoon
    • termin newsletter anmeldung
  • themen
    • backen
    • craft
    • dekorieren
    • frühling
    • halloween
    • herbst
    • Backen Mit Love
    • ostern
    • rosa haus
    • sommer
    • valentinstag
    • weihnachten
  • why in German ?
Zeilentrenner

Simnel Cake

von Andrea 
· 23. März 2020 

Montag morgen, die 2. Woche in der wir zuhause bleiben. Jetzt gibt’s erstmal das versprochene Foto vom Simnelkuchen den ich gestern gebacken hab. Das ist ein englischer Früchtekuchen den es zur Osterzeit dort gibt. Ich wollte ihn aber nicht so typisch backen, in einer Springform, mit Marzipandecke mit so nem Wellenrand dran und Marzipankugeln obendrauf. Deshalb hab ich eine Kastenform genommen, die Marzipanschicht innen rein getan und mit frischen Blumen und Schokoeiern garniert. Er schmeckt einfach unglaublich, der Trick ist wie immer beim Backen mit Orangeat: Es muss ganz klein gehackt werden, bloss nicht die dicken Würfel so verwenden. Dann schmeckts mega geil!

Diesen Simnel Cake gibt es in England traditionell zu Ostern
Diesen Simnel Cake gibt es in England traditionell zu Ostern

Teig:
200 g Butter
180 g braunen Zucker
4 Eier
Schale von 2 Orangen
2 Tl Zimt
1/2 Tl Salz
2-3 El Milch
350 g Mehl
2 Tl Backpulver
200 g Orangeat ganz fein gehackt
150 g Rosinen
100 g Belegkirschen ganz fein gehackt

So sieht mein Österlicher Simnel Früchtekuchen aus
So sieht mein Österlicher Simnel Früchtekuchen aus

Daraus einen Teig rühren. Dann wird die Hälfte davon in eine Kastenform gefüllt. 200 g Marzipan ausrollen auf die Grösse der Kastenform. Die Marzipanschicht auf den Teig legen und darüber die 2. Hälfte vom Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 90 Min backen. Evtl zum Schluss mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
Der Kuchen kann erst aus der Form genommen werden wenn er kalt ist, sonst läuft das Marzipan raus! Dann mit einer Mischung aus 150 g braunen Puderzucker (ich hab braunen Zucker fein gehackt) und 2 El Orangensaft bestreichen. Mit Schokoeiern und Blumen aus dem Garten verzieren. In der Sonne sitzend geniessen. Katze streicheln. Schönen Montag!

Das könnte Dir von mir auch gefallen:
  • Peanut Butter und Jelly KuchenPeanut Butter und Jelly Kuchen
  • ApfelkuchenApfelkuchen
  • ZimtbrotZimtbrot
1 Kommentar
Themen : frühling, ostern
Tags : Früchtekuchen, Simnel
nächster Post →
← vorheriger Post

Kommentare

  1. Myriam Wirth sagt:
    23. März 2020 um 16:43 Uhr

    Werde ich morgen backen
    Mal schauen was ich im Laden bekomme.
    Lg myriam

    Antworten

hinterlasse einen Kommentar

Hier klicken, um das Antworten abzubrechen.

Kommentare werden durch den WP-SpamShield Spam Blocker geschützt

Craften Mit Love
Mein erstes Bastelbuch
Craften mit Love
bei Deinem Buchhändler oder
In meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC

Andrea Stolzenberger und die Rote Katze
ich bin
Andrea

kontaktiere mich
erhalte posts per email

zu meinem Online Shop
zum Shop
Rosa Haus – School of Baking
Dein allerliebstes Schulbuch
Rosa Haus - School of Baking
bei Deinem Buchhändler oder
in meinem Shop
Amazon
Thalia
JPC
über ZS Verlag
InstagramFacebook
folge Mir auf:
Instagram
Facebook

Zeile
mein erstes Buch
Backen Mit Love
schon in der 5. Auflage
 
Backen Mit Love
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen mit Love

mein Zweites Buch
Backen, Craft und rote Katze
Backen Craft und rote Katze
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Backen Craft und Rote Katze
mein Drittes Buch
Weihnachten im Rosa Haus
Weihnachten im Rosa Haus
Bei Deinem Buchhändler oder
Meinem Shop / Amazon / Thalia / Buch.de / Weltbild / JPC
 
Mehr zu Weihnachten im Rosa Haus

Katze

Translate my Blog


 

durchsuche meine seite

 
 

Aktuelle Beiträge

2021
  • 28.01. Donutkarten Hyazinthen als kleines Geschenk
  • 26.01. Himbeercurd
  • 25.01. Veganer Lemon Drizzle Cake
  • 24.01. Herzchenwaffeln
  • 22.01. Kakao Bananen Schnittchen
  • 21.01. Mini Donut Karten
  • 20.01. Eiersalatsandwich
  • 18.01. Galette mit Äpfeln
  • 17.01. Wir gehören zusammen Karten
  • 16.01. Käsekuchen ohne Boden
  • 15.01. Pizzahörnchen und Pizzataschen
  • 14.01. Papierofen als Muffinbox
  • 13.01. Bananenmuffins
  • 12.01. Obstsalat
  • 10.01. Russische Nüsse
  • 09.01. Rosas Haus im Schnee
  • 08.01. Schweizer Dreikönigskuchen
  • 07.01. Paddington Bear Sandwich Kuchen
  • 05.01. Selbst gemachter Baumschmuck
  • 04.01. Chocolate Lava Cake
  • 03.01. Pizzasnack
  • 02.01. Wort- und Käseplatte
  • 01.01. Gutes Neues Jahr 2021!


Archiv

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016

 
 

Schlagwörter

Andrea Stolzenberger Backen Mit Love Blueberry breakfast brot cakes cat christmas Cinnamon Cookies crafty decoration dekoration easter frühstück Granola handarbeit katze kuchen Käsekuchen Kürbis peanutbutter Pumpkin Schoko Schokolade valentine's day valentinstag weihnachten XMas Zimt
Katze Ende

      CuteCottageOverload
       Copyright © 2021 Alle Rechte vorbehalten
Impressum / Datenschutzerklärung      
Diese Webseite verwendet Cookies und andere Technologien, um Dir das beste Nutzererlebnis bieten zu können. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.
 
OKDatenschutzerklärung