Glutenfreier Zitronen Polenta Kuchen

Wenn du Besuch bekommst von einer Freundin die Zöliakie hat & du glutenfreien Kuchen brauchst der wirklich lecker schmeckt: Zitronen-Polentakuchen! Da ist gar keine Mehlersatzmischung drin, der Teig wird mit gemahlenen Mandeln & Pistazien gebacken, deshalb schmeckt er auch mir! Ich hab einzelne kleine Kuchen gebacken, du kannst aber auch 1 Kastenform nehmen. Damit er richtig saftig ist, hab ich nach dem backen 1 El Ahornsirup über jeden Kuchen gegossen. Yummieh!

Glutenfreier Zitronen Polenta Kuchen
Glutenfreier Zitronen Polenta Kuchen

Rezept:
220 g Zucker
220 g Butter
3 Eier
2 El saure Sahne
100 g gemahlene Mandeln
70 g gemahlene Pistazien
150 g feines Polenta
1 Tl Backpulver
Prise Salz
Abrieb von 2 Zitronen
3 El Zitronensaft


Alle Zutaten in der Küchenmaschine nacheinander gut verrühren. 8 Pfitzaufformen fetten. In jede Form 1 Zitronenscheibe legen. Teig über der Scheibe verteilen. Im vorg Ofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen & stürzen. Mit Ahornsirup beträufeln & Pfefferminzblättern dekorieren.

Glutenfreier Zitronen Polenta Kuchen
Glutenfreier Zitronen Polenta Kuchen

Schreibe einen Kommentar