Glutenfreier Pfirsich-Amaretto-Mandelkuchen

Wie wärs mit einem glutenfreien Rezept zum Wochenende? Vielleicht ein Pfirsich-Amaretto-Mandelkuchen, hm? Wenn du keine frischen Pfirsiche häuten willst, nimmst du einfach welche aus der Dose…und weil davon ganz viele reinkommen, schmeckt er auch so saftig.

Pfirsich-Amaretto-Mandelkuchen
Pfirsich-Amaretto-Mandelkuchen

Und so gehts:
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
300 g gemahlene Mandeln
2 El Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandel)
400 g Pfirsiche gehäutet oder aus der Dose

Sirup:
100 g Wasser
25 g Zucker
25 g Amaretto

Alle Zutaten nacheinander zu einem Teig rühren. In eine 20 cm Form füllen & glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden & obendrauf legen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 70 Min backen. Danch mit Sirup beträufeln. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Enjoy!

Schreibe einen Kommentar