Heute gibt´s mal keinen Kuchen

Wenn Du beim Christmas Tearoom im Cafe Burghof warst, gehörst Du vielleicht zu den begeisterten Linsenbrot-Essern? Falls nicht, hier zur Info:Noch nie wurde irgendein Kuchen von mir so fanatisch-crazy kommentiert, wie dieses Linsenbrot! (was ja eigentlich auch schon ganz schön frech ist! Schließlich bin ich die „Kuchentussi“, also zuständig für alles Süße!). Aber auch egal, Hauptsache das Brot kam gut an, und das Rezept ist dafür auch noch im neuen Buch. Auf jeden Fall hab‘ ich heute für Dich nochmal etwas vergleichbares im petto, zwei Zutaten sind gleich:Die roten Linsen und das Cumin. Dieses mal geht’s um eine Suppe, die aber ganz toll und lecker schmeckt. Und bei dem Wetter ist das genau das richtige. Heute also als Ausnahme, tadaaa:Ein Foto plus Rezept von etwas gekochtem, nix gebackenem?! Total unglaublich für mich.

heute mal ausnahmsweise nichts Süßes, damit die guten Vorsätze noch ein paar Tage länger halten
heute mal ausnahmsweise nichts Süßes, damit die guten Vorsätze noch ein paar Tage länger halten

Tomaten-Linsensuppe mit Kartoffeln

6 große Tomaten, in Stücke geschnitten und auf einem Backblech verteilt. Mit etwas Olivenöl beträufelt, 2 Tl italienische Kräuter und Salz/Pfeffer darüber gestreut. Bei 180 Grad C 45 Min. backen.

4 Knoblachzehen, geschält und gehackt
1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
3 Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
3 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
3 Karotten, geschält und klein geschnitten
3 cm frischen Ingwer, geschält und klein geschnitten
300 g rote Linsen
120 g Wildreis
1 El Oregano, klein geschnitten
1 El Thymian, klein geschnitten
2 Tl Cumin
1 Tl Rauchpaprika
2 l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosnußmilch

Und so mache ich’s:

In einem großen Topf den Knoblauch mit den Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten. Dann kommen Kartoffeln, Karotten und Ingwer dazu. Gut umrühren, um danach die Linsen, Reis und alle Gewürze hineinzugeben. Alles miteinander vermischen, und noch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Nun kommt noch die Brühe dazu, Deckel drauf, und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluß kommen die Tomaten vom Blech noch in den Topf und die Dose Kokosmilch. So, jetzt bin ich mal gespannt, was Du sagst, wie die Suppe bei Dir ankam! Baguette dazu vielleicht noch….yummieh!

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Helen Schäfer

    Das klingt ja hervorragend. Gerade zu der kalten Jahreszeit.

  2. Kerstin Pabst

    Ich gehöre definitiv, zu den Linsenbrotfans… Deswegen muß ich dieses grade entdeckte Rezept, schnellstmöglich ausprobieren…!

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