Selbstgemachter Keksteig als Geschenk

Ab heute befinden wir uns also im Lockdown. Falls Du auch noch Geschenke brauchst (so wie ich!), hätte ich diesen Vorschlag für Dich: Selbstgemachten Keksteig, eingewickelt in Backpapier, mit einem Kärtchen dazu: „in Scheiben schneiden und bei 180 Grad C 10 Min backen“. Ich habe hier den Tahini Cookie Teig genommen, der schmeckt nicht nur super, sondern hat auch kein Frischei im Teig. Somit kannst Du die Haltbarkeit locker auf 2 Wochen angeben. Der schmeckt auch als vegane Variante sehr lecker! Du kannst aber auch jeden anderen Keksteig nehmen und so verpacken als Geschenk.

Selbstgemachter Keksteig als kleines Geschenk
Selbstgemachter Keksteig als kleines Geschenk


Dieser Teig für Tahini Kekse geht so:
130 g Zucker 
150 g vegane Butter
270 g Mehl
110 g Tahini100g vegane Schokotropfen
1-2 El vegane Sahne
1 Tl Vanille

Zusammenkneten und zu 3 Teigwürsten formen. Mit Frischhaltefolie lässt sich das gut formen und einpacken. Danach mit braunem Backpapier umwickeln, die Enden zusammendrehen, Schleife darum machen, fertig sind 3 Geschenke!

Den selbstgemachten Keksteig muss man nur in Scheiben schneiden und backen
Den selbstgemachten Keksteig muss man nur in Scheiben schneiden und backen

Schreibe einen Kommentar