Ab heute befinden wir uns also im Lockdown. Falls Du auch noch Geschenke brauchst (so wie ich!), hätte ich diesen Vorschlag für Dich: Selbstgemachten Keksteig, eingewickelt in Backpapier, mit einem Kärtchen dazu: „in Scheiben schneiden und bei 180 Grad C 10 Min backen“. Ich habe hier den Tahini Cookie Teig genommen, der schmeckt nicht nur super, sondern hat auch kein Frischei im Teig. Somit kannst Du die Haltbarkeit locker auf 2 Wochen angeben. Der schmeckt auch als vegane Variante sehr lecker! Du kannst aber auch jeden anderen Keksteig nehmen und so verpacken als Geschenk.
![Selbstgemachter Keksteig als kleines Geschenk](https://i0.wp.com/www.cutecottageoverload.de/wp-content/uploads/2020/12/Selbstgemachter-Keksteig-als-Geschenk.jpg?resize=550%2C687&ssl=1)
Dieser Teig für Tahini Kekse geht so:
130 g Zucker
150 g vegane Butter
270 g Mehl
110 g Tahini100g vegane Schokotropfen
1-2 El vegane Sahne
1 Tl Vanille
Zusammenkneten und zu 3 Teigwürsten formen. Mit Frischhaltefolie lässt sich das gut formen und einpacken. Danach mit braunem Backpapier umwickeln, die Enden zusammendrehen, Schleife darum machen, fertig sind 3 Geschenke!
![Den selbstgemachten Keksteig muss man nur in Scheiben schneiden und backen](https://i0.wp.com/www.cutecottageoverload.de/wp-content/uploads/2020/12/Selbstgemachter-Keksteig-zum-Verschenken.jpg?resize=550%2C688&ssl=1)