Wenn der Regen zu sehr nervt, probier ich neue Keksrezepte aus! Deshalb pünktlich zum Wochenende für dich: XXL Choc Chip Cookies mit Cheesecakefüllung, Oreostreuseln & zartbitteren Tropfen! Kommentar von Nicole die als erstes einen probiert hat: „die haben eine Füllung die schmeckt wie Mousse au Chocolat und ist saugut“, hihi…und sie hat ja recht, hier das Rezept:
Füllung
170 g Frischkäse
60 g zartbittere Schoki geschmolzen
3 El Zucker
1 El Kakao
1/2 Tl Vanille
Ich hab alle Zutaten von Hand in einer Schüssel miteinander verrührt. Dann mit dem Löffel 12 Kleckse formen, auf Backpapier legen & 30 Min in den Tiefkühler legen.
Kekse
230 g Butter
250 g braunen Zucker
50 g weissen Zucker
2 Eier
2 Tl Vanille
330 g Mehl
1 Tl Backpulver
100 g zartbittere Schokotropfen
Alle Zutaten nacheinander in der Küchenmaschine verrühren. Teig in 12 Teile abwiegen. Jedes Teigteil flach drücken, einen Klecks gefrorenen Schokofrischkäse in die Mitte legen & mit Teig komplett umhüllen. Die geformten Kugeln mit genügend Abstand (die fliessen breit auseinander!) auf ein Backblech setzen & im vorg Ofen bei 180 Grad C 12-15 Min backen. Danach hab ich sie mit Oreokrümeln & weiteren Schokotropfen bestreut!