Lotus Cheese Cake

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Anstatt 1 großen Cheesecake mit 23 cm Durchmesser, einfach mal 4 kleine backen. Das hab ich ausprobiert & hat super funktioniert! Ich will die Mini Stücke für den Workshop heute in Sektschalen anrichten (Hoffe dass das gut aussieht?!). Aber egal denn ich weiss ja: wo die Lotus Biscoff Kekse & Aufstrich drin sind, wirds auf jeden Fall megalecker schmecken.

Lotus Cheese Cake
Lotus Cheese Cake

Hier ist das Rezept.
Boden:
250 g Lotus Biscoff Kekse, zu Krümeln zerkleinert
70 g weiche Butter
Zusammenmischen & als Boden in 4 12 cm Springformen fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 10 Min vorbacken. Abkühlen lassen.

Käsemasse:
900 g Frischkäse
200 g braunen Zucker
50 g weißen Zucker
4 Eier
120 g saure Sahne
240 g Biscoff Aufstrich, eventuell in der Mikrowelle etwas flüssig machen
2 Tl Vanille
1/2 Tl Salz
Alle Zutaten zusammenrühren. Auf dem Keksboden verteilen. In den Backofen unten eine Schale mit Wasser stellen (damit die Kuchenoberfläche nicht reißt). Ca. 40-50 Min bei gleicher Temperatur backen. In der Mitte kann er noch „wobbly“ sein. Das wird fest sobald er kalt ist.
Obendrauf:
Lotus Biscoff Topping
Lotus Biscoff Kekse & Krümel
Sobald die Cheesecakes abgekühlt sind kannst du sie mit dem Topping bestreichen & mit Kekskrümeln/Keksen verzieren.

Ich hab die Backformen & das Topping auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung) verlinkt.

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