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FOM Wuppertal Weihnachten

Gingerbread Workshop

Für den Weihnachtsworkshop der FOM Hochschule Wuppertal hab ich die Buchstaben aus Gingerbreadteig ausgeschnitten & mit Royal Icing verziert. Das Logo schenke ich der FOM natürlich & ich stelle mir vor, dass es dann bis Weihnachten an der Rezeption steht! Falls du dort studierst & ab morgen dran vorbei läufst, bitte unbedingt ein Foto machen & mir schicken! Das wär toll! Wir machen heute zusammen Lebkuchenhäuser & ich bin sehr gespannt. Ich muß nachher gleich mal Fotos vom Workspace hier…

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Weihnachtlicher Cheesecake im Glas

Weihnachtlicher Cheesecake im Glas

Heute gibts zur Weihnachtsfeier kleine Cheesecakes im Glas. Das Rezept ist aus meinem Afternoon Tea Minijournal. Für die weihnachtliche Variante hab ich den Keksboden aus Spekulatiuskrümeln gemacht, die Käsemasse mit weißer Schoki & Orangenschale angereichert & obendrauf verschiedene 3 Beeren mit etwas Zucker, Zimt, Ingwer & Muskat einige Minuten köcheln lassen & dann obendrauf verteilt. Mit kleinen Gingerbreadmännern, Cranberries & Rosmarin verziert, Schleife ans Glas, sieht das doch megageil aus. Schmecken tuts sowieso! Weihnachtlicher Cheesecake im Glas

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Christstollen Schloss Burg

Christstollen Schloss Burg

Am Wochenende hab ich 2 Firmenweihnachtsfeiern im Rosa Haus. Mit ganz viel Kuchen & Eggnog natürlich! Alle Rezepte sind aus meinem Buch Backen mit Love. Da darf ein Christstollen nicht fehlen. Und meine Überlegung war: kann man den Stollenteig denn auch als Schloss Burg backen? Es gibt ja Backformen in allen möglichen Shapes…siehe da: es hat geklappt! Ich präsentiere dir hier den leckeren Christstollen als Schloss Burg! Bin ja mal gespannt ob das jemand erkennen wird. Christstollen Schloss Burg

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Eckiger Zwiebelkuchen

Selbstgemachter Zwiebelkuchen

Einmal im Jahr mache ich ihn: den Zwiebelkuchen nach Mama‘s Rezept! Der schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch so praktisch, weil: reicht für mehrere Personen, kann veggie gemacht werden, ist frisch sehr lecker, geht aber auch kalt & auch gerne noch am nächsten Tag! Weil ich Zwiebeln schneiden so schlimm finde, muß das die Küchenmaschine für mich machen! Und hier ist Mama‘s Rezept: Eckiger Zwiebelkuchen Hefeteig250 g Mehl1/2 Päckle Trockenhefe50 g Butter1 Ei125 g MilchPrise SalzHefeteig kneten. Danach…

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Semmelknödel in der Backform

Semmelknödel in der Backform

Gestern war ich einkaufen & hab im Regal Knödelbrot entdeckt. Deshalb gibts bei uns heute Semmelknödel mit Pilzsoße! Die Knödel lasse ich weder in Salzwasser garen noch mache ich Serviettenknödel draus…ich drücke die Masse einfach in meine Backform & backe sie fertig! Ach und kennst du das Knödelbrot? Das gibts in der Tüte, bereits geschnitten. Knödel machen geht damit echt leicht. Semmelknödel in der Backform Rezept für Semmelknödel in der Backform: 500 g Knödelbrot (oder Brötchen/Brezel in Würfel)5 Eier450 g…

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Sizilianisches Pizza Babka

Sizilianisches Pizza Babka

Diese Pizza gehört zur traditionellen sizilianischen Küche. Der Teig wird dabei ganz dünn ausgerollt, belegt & zusammengefaltet. Ich hab das schon ewig nicht mehr gemacht, dabei schmeckt das megagut! So gut, das ich es heute wieder mache! Sizilianisches Pizza Babka Hier das Rezept für Sizilianisches Pizza Babka: Teig:300 g Mehl4 g Trockenhefe1/2 Tl Zucker1/2 Tl Salz170 g lauwarmes Wasser1 El OlivenölHefeteig kneten, an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Belag:300 g geriebener Käse wie Mozzerella/Gouda/Cheddar2…

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Zimtkekse mit Nuss Nougatcreme

Zimtkekse mit Nuss Nougatcreme 

Zimtkekse mit Nuss Nougatcreme gefüllt (bevor die Weihnachtsbäckerei startet). Das Rezept dazu findest du in meinem Buch Stay Spooky, anstatt dem Pumpkin Spice hab ich Zimt genommen. Auf den ausgerollten Teig mußt du mit einer Prägerolle das Muster machen, dann kannst du zuerst Kreise & daraus kleine Eichhörnchen ausstechen. Nach dem Backen kommt auf die Unterteile ein Klecks Nuss Nougatcreme  & du kannst den Keks zusammensetzen. Die ausgestochenen Eichhörnchen wurden natürlich auch gebacken & haben sogar Augen bekommen. Happy Baking!…

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