Das sind winterliche Scones mit in Rum getränkten Rosinen, Nüssen, Orangeat & Marzipan. Alle Zutaten die ich sonst in einen Stollen rein tun würde sind hier vereint. Deshalb nenne ich sie auch Stollenscones. Wie man leckere, mürbe Scones macht weisst du ja mittlerweile von mir. Oder du findest die Anleitung in meinem Buch Craften mit Love. Da kannst du ein kleines Büchlein basteln, nur mit verschiedensten Sconerezepten drin.
Das Grundrezept ist:
450 g Mehl
2 Tl Backpulver
230 g kalte Butter gehobelt
90 g Zucker
150 g Milch
1 Ei
Zu diesem Grundrezept kannst du ca. 150 g zusätzliche Zutaten dazugeben. In diesem Fall die leckeren Rosinen/Nüsse etc. Und nach dem Backen gabs ein Drizzle aus Clementinensaft mit Puderzucker für obendrauf. Mit noch ein bisschen Orangenschale extra. Ich mags sehr!