Du hast Lust auf selbstgebackenen Christstollen? Aber keinen Bock auf Hefeteig & warten bis der Teig aufgegangen ist? Ich hab die Lösung: Den Christstollen vom Blech! Er schmeckt ganz festlich nach Weihnachten & ist soviel schneller & einfacher zu backen. Und er schmeckt megagut. Bin ganz stolz über dieses Testbacken & werde die Schnittchen allen Backkursteilnehmern heute mal zum Probieren geben.
Hier das Rezept für meinen Christstollen vom Blech:
130 g Orangeat/Zitronat/Rosinen gemixt
230 g Butter
130 g weißen Zucker
100 g braunen Zucker
5 Eier
Schale 1 Orange
1 El Orangensaft
80 g gem. Mandeln
3 Tl Zimt
3 Tl Kardamom
280 g Mehl
3 Tl Backpulver
180 g Marzipan in Würfel
Getrockneter Früchtemix mit 1 El Mehl mischen & beiseite stellen.
Alle anderen Zutaten nacheinander mit der Küchenmaschine verrühren. Zum Schluss den Früchtemix dazugeben. Die Masse in eine 20 x 30 cm eckige Form oder eine 24 cm runde Form füllen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 35 Min backen. Du kannst den Christstollen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.