Veganer Lemon Drizzle Cake

Immer wieder bekomme ich gemeldet, das der Lemon Drizzle Cake aus Backen mit Love so gerne gebacken wird (und auch von Männern gerne gegessen!). Und ich bekam Anfragen den zu veganisieren. Hab ich gemacht. Und wie ist er geworden? Der Geschmack ist natürlich anders, aber er schmeckt sehr gut! Du kannst den Zitronenkuchen ab sofort auch vegan backen. So hab ichs gemacht:

Lemon Drizzle Cake aus Backen Mit Love in einer veganen Variante
Lemon Drizzle Cake aus Backen Mit Love in einer veganen Variante

Rezept:
400 g Mehl
200 g braunen Zucker
1 Tl Backpulver
420 g Kokosmilch (ich hab Alpro genommen)
220 g Kokosöl geschmolzen
2 Tl Vanille
4 El Zitronensaft
Abrieb von 3 Zitronen
3 El Mohn (weil ich das mag, kannste auch weglassen)

Alle Zutaten nacheinander verrühren, in eine 23 x 13 cm Kastenform füllen und im vorg. Ofen 50-60 Min bei 180 Grad C backen. Nach dem Auskühlen 150 g Puderzucker mit Kokosmilch oder Zitronensaft zusammenrühren und den Kuchen damit bestreichen. Ich hab noch Zitronenschale obendrauf gegeben. Enjoy!

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