Rhabarberschnitten

Ich muss gestehen: ich mache diese Rhabarberschnittchen jetzt schon zum dritten mal in einer Woche! Ja, das dritte mal! Die schmecken einfach so gut und zu meiner Verteidigung: Es gibt ja nur 9 Stücke aus einem Teig! Da der Mann weisse Schokolade so gut findet und ich den Rhabarber, hab ich beides kombiniert und diese Blondies sind dabei herausgekommen.. Probier es einfach selber mal aus und lass mich wissen wie Du sie findest, ok?

Das sind meine Rhabarberschnitten, ich nenne die auch Blondies
Das sind meine Rhabarberschnitten, ich nenne die auch Blondies

Fange mit dem Rhabarber an: 3 dünne Stängel (oder 2 dicke) in 2 cm Stücke schneiden und mit 2 Tl Zucker mischen
Teig: 150 g Butter, 100 g hellbraunen Zucker, 100 g dunkelbraunen Zucker, 2 Eier, 1 Tl Vanille, 170 g Mehl, 1 Tl Salz, nacheinander in der Küchenmaschine zusammenrühren. Dann 80 g gestiftelte Mandeln & 90 g weisse Schokoladenstücke & gezuckerten Rhabarber unterrühren. In eine 20 cm quadratische Backform füllen und mit einer Mischung aus 1,5 El weissen und 1,5 El dunkelbraunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 35 Min backen. 

Die Rabarberschnitten sind super saftig
Die Rabarberschnitten sind super saftig

Schreibe einen Kommentar