Grachtenhäuser aus Lebkuchenteig

Sind die kleinen Grachtenhäuser aus Lebkuchenteig nicht superschön geworden? Ich liebe sie ja! Der Teig ist das der Gingerbreadmänner aus meinem Buch Backen Craft & Rote Katze. Für den hellen Teig hab ich den Grafschafter Zuckerrübensirup einfach gegen Grafschafter Gold getauscht. Dadurch erreichst du den Farbunterschied hellen zu dunklem Teig. Ach und nochwas: Ganz viele fragen mich immer nach dem Rezept der weissen Glasur. Das ist ganz einfach: Du musst den Puderzucker mit Eiweiss zusammen mischen. Ganz viele nehmen Wasser/Milch/Zitronensaft. Dann wird das nicht so weiss & klebt auch nicht so gut! Einen schönen 2. Adventssonntag wünsch ich Dir!

Grachtenhaeuser aus Lebkuchenteig
Grachtenhaeuser aus Lebkuchenteig

Schreibe einen Kommentar