Brownies mit Stroopwaffeln

Pünktlich zum Wochenende für dich: Das Rezept der Brownies mit Stroopwaffeln, innen & außen & überall & lecker & sooo gut! Die Waffeln gibts mittlerweile schon bei uns in den Supermärkten (z.B. Rewe) zu kaufen. Ich empfehle fürs Wochenende Brownies backen! Viel Spaß!

Stroopwaffel Karamell Brownies
Stroopwaffel Karamell Brownies

Rezept für Brownies mit Stroopwaffeln

Teig:
170 g Butter
170 g zartbittere Schokolade im Topf schmelzen.
170 weißen Zucker
170 g braunen Zucker
3 Eier dazugeben & verrühren.
140 g Mehl
50 g Kakao in den Topf sieben g verrühren.
100 g zerkleinerte Stroopwaffeln unterheben.
Die Hälfte vom Teig in eine quadratische 23 cm Backform einfüllen. Mit einer Lage Stroopwaffeln belegen & restlichen Teig obendrüber verteilen.
Im vorg Ofen bei 180 Grad C 30 Min backen. Abkühlen lassen.

Karamell:
180 g Butter
110 g Zucker
2 El Honig oder anderer Sirup
180 g gesüsste Kondensmilch
Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Temperatur erhöhen g blubbern lassen bis es eine Farbe wie dunkles Karamell hat. Dabei ständig rühren. Auf die abgekühlte Brownieschicht gießen. Abkühlen lassen.

Obendrauf:
180 g zartbittere Schokolade schmelzen, auf dem Karamell verteilen. Stroopwaffelstücke in die Schoki drücken. Abkühlen lassen!

Schreibe einen Kommentar