Karamell Brownies mit Osterhasenbruch

Hast du auch noch die Schublade voller Schokohasen, Schokoeier & sonstigem Osterschokozeugs? Meine Idee: einfach Brownies damit backen! Obendrauf kommt dann eine Karamellschicht (die von den Millionaires Shortbread aus Backen mit Love) und schon hast du alle Ostersüßigkeiten weg & frische Brownies zur Hand!

Karamell Brownies mit Ostersüßigkeiten
Karamell Brownies mit Ostersüßigkeiten

Rezept für die Brownies:

Teig:
170 g Butter mit
170 g dunkler Schokolade im Topf schmelzen
Etwas abkühlen lassen
170 g weißen Zucker
170 g braunen Zucker
3 Eier
140 g Mehl
50 g Kakao
nacheinander in den Topf geben & zusammenrühren.
In eine quadratische 23 cm Backform füllen.

100 g Schokohasenbruch & 100 g halbierte Mini Eggs obendrauf verteilen.
Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25 Min backen. Die Brownies sind dann noch weich. Abkühlen lassen.

Karamell:
200 g Butter
40 g Zucker
1 Dose gesüßte Kondensmilch
70 g Honig oder anderen Sirup
Prise Salz

Alle Zutaten in einem schweren Topf bei kleiner Hitze flüssig machen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Du mußt 120 Grad erreichen, dann ist das Karamell fertig. Auf die Brownies gießen & kühl stellen. 

Für die Schokoschicht 250 g Schokohasen schmelzen (ich hab Smarties Hasen gehabt, deshalb sind da auch welche in der Schoki mit drin) & über dem Karamell verteilen. 50 g weiße Schoki schmelzen, mit der Spritztüte Linien spritzen & mit dem Zahnstocher Muster ziehen. Mit den aller-allerletzten Mini Eggs dekorieren. Mind 2 Stunden kalt stellen, dann in Vierecke schneiden.

Schreibe einen Kommentar